Figura professionale: Tecnico informatico

Nome Cognome: S. E.Età: 36
Cellulare/Telefono: Riservato!E-mail: Riservato!
CV Allegato: Riservato!Categoria CV: Sistemista / Tecnico informatico
Sede preferita: Macerata

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Sommario

Tecnico informatico

Competenze

  • Windows, office, HTML, CAD, Adobe, Linux, WordPress,

Esperienze

ESPERIENZA PROFESSIONALE

02/11/2015–alla data attuale Analista di sistemi informatici
TecnoUfficio di Moretti Umberto, Rio Camerino (Italia)
Mi interfaccio quotidianamente con i nostri sw di cassa e i nostri gestionali, svolgendo principalmente interventi di manutenzione su DB, ricostruzione/recupero Dati di vendita, controlli generali sulla rete locale, controlla trace di cassa per eventuali segnalazioni errori, interazione tra casse e server per servizio ricariche telefoniche, sviluppo di piccoli software per semplificare funzioni troppo lunghe e complicate per i clienti, recupero dati da hdd danneggiati, utilizzo dei pacchetti office, creazione di bunner e locandine pubblicitarie, sviluppo di loghi per stampanti fiscali, sviluppo di loghi per insegne pubblicitarie, assistenza hw su stampanti Fiscali Distibution system/ Ditron / Epson (FP 500, FP 501,
FP 501TH, FP 600, EPSON, STAR TSP 700), ho un ottima padronanza di SO Linux, Microsoft MsDos, Windows 3.x/9.x/nt/2000/me/2000server/2003/xp/vista/7/8/8.1/10/server 2008r2. 

22/09/2015–01/11/2015 Informatica e Retail
Moretti Umberto – Meeting Srl Informatica, Pollenza (Italia)
Assistenza su i principali sw di cassa e gestionali da noi trattati, formazione con bilance omega e bizerba

21/03/2015–22/09/2015 Tecnico Informatico Registratori di Cassa
TecnoUfficio di Moretti Umberto, Rio Camerino (Italia)
Assistenza su i principali sw di cassa e gestionali da noi trattati, iniziata la formazione con bilance omega e bizerba.

14/09/2014–15/03/2015 Tecnico Informatico
Moretti Umberto – Meeting Srl Informatica, Pollenza (Italia)
Collaboravo con il settore informatico wellcome, riparazioni su computer hw e sw, progettazione di piccole reti aziendali e private, interazione tra gestionali e sw di magazzino, conseguentemente al accorgersi delle mie capacità il titolare mi ha spostato nel settore Retail, dove ho iniziato a muovere i primi passi su i principali sw usati in azienda (tra i più usati Virtual Pos, Brainpos, NetworkPos, As@r Java, Overgate, Relax) sostenendo corsi formativi, e facendo tantissima pratica sul campo.

01/05/2013–10/03/2014 Grafico pubblicitario
Stefano Elia, Trapani (Italia)
Realizzazione di loghi, grafica per insegne , locandine eventi, flyer, gift card, personalizzazioni interni e oggetti di arredo e mobilio, collaboravo con aziende locali per la produzione e lo sviluppo, realizzavo anche banner pubblicitari e tutti i tipi di elementi grafici che potessero servire per lo sviluppo di un sito web e applicativi.

Esperienze altri settori

02/05/2007–16/07/2007 Stage Aiuto Cuoco
Ristorante "Il Trovatore", Parma (Italia)
Preparazione delle principali basi di cucina emiliana per antipasti, primi e secondi
17/07/2007–20/09/2007 Aiuto Cuoco
Gastronomia Rosticceria, "La Rustichella", Erice (Italia)
Preparazione piatti tipici locali (cous cous, pesto alla trapanese, pasta con sarde), basi di
panificazione, rosticceria, pizzeria, tavola calda.

09/10/2007–01/12/2007 Aiuto cuoco
Ristorante "La Cambusa", Trapani (Italia)
Gestione totale di una cucina, approfondimento sulla cucina locali, presso il ristorante mi occupavo
anche della dieta da far seguire ad i giocatori del Trapani Calcio, precedentemente concordata con
l'allenatore e il titolare del ristorante.

01/12/2007–10/05/2008 Chef di partita
Giardino Eden, Trapani (Italia)
I miei settori erano antipasti e dessert. Avevo due commis per partita, principalmente la struttura si
occupava di banchetti nuziali e eventi e catering. Le preparazioni erano tutte di base tipica locale
rivisitate dallo chef Giuseppe Giuffrè, quindi una cucina a base di vegetali a Km 0 e pescato locale, ed
ovviamente pasticceria made in sicily come cassate siciliane, cannoli con ricotta e diverse varianti,
babbà, mignon variegati; nell'ultimo periodo di permanenza ho collaborato per la preparazione di un
banchetto per l'inaugurazione della mostra di una serie d'inediti Siciliani Collezioni Privati del Mgnifico Caravaggio.

20/05/2008–10/10/2008 Chef di Partita
Paese vacanze S.R.L., Hotel Antares, Castelluzzo (Italia)
I miei settori erano antipasti e contorni, mantenuti molto efficenti grazie alla diligenza dei miei commis
e all'istruzione da me impartita. Le preparazioni erano principalmente incentrata sulla cucina tipica
locale, come ad esempio Paste con pesto, couscous, zuppe di pesce locale, svariate preparazioni di
pescato locale come tonno, ricciola, dentice mediterraneo, gamberi, cernia, aragosta, scampi, cicale,
ostriche, . In quell'anno affiancai la chef rappresentante della Costa d'avorio nella preparazione del
couscous per l'evento couscous fest, che si tiene ogni anno nella bellissima San Vito Lo Capo,
stravolgendo lo standard del piatto, riuscii a far ottenere il primo posto alla chef, ottenendo gratifiche e
riconoscimenti dall'ambasciatore Italiano della Costa d'Avorio, presente all'evento. 

01/12/2008–10/05/2009 Cuoco
Ristorante, "La Campagnola" di Simonte Carmelo Roberto, Chiesanuova (Italia)
Gestione totale di una cucina, approfondimento sulla cucina tipica locale, le preparazioni principali
erano a base di selvaggina certificata locale come piccioni, tortore, colombacci, starna, beccaccia,
galli cedroni d'allevamento, cinghiale, porco selvatico, maialino da latte, ecc. ma anche preparazioni
come trippa ed interiora secondo ricette tipiche siciliane, con pizzichi di richiami alla cucina toscana.

19/05/2009–10/07/2009 Commesso cassiere
Geset S.R.L., San vito lo capo (Italia)
Gestione di cassa con programma di carico e scarico magazzino, addetto alla vendita di tabacchi, riviste, quotidiani etc

19/07/2009–20/10/2009 Aiuto cuoco
Carbofin energia e trasporti S.P.A., Genova (Italia)
Lavaggio pentole, pulizia continua e costante con i prodotti a norma per l'haccp, mi occupavo inoltre
della pulizia della cambusa, della panificazione, della preparazione dei sughi e delle minestre

25/01/2010–20/02/2010 Aiuto cuoco
Carbofin energia e trasporti S.P.A., Genova (Italia)
Lavaggio pentole, pulizia continua e costante con i prodotti a norma per l'haccp, mi occupavo inoltre
della pulizia della cambusa, della panificazione, della preparazione dei sughi e delle minestre

20/06/2010–15/09/2010 Aiuto cuoco
Baglio Fontana, Buseto Palizzolo (Italia)
Gestione totale di una cucina, le preparazioni principali erano a base di selvaggina certificata locale
come piccioni, starna, beccaccia, galli ruspanti d'allevamento, cinghiale, porco selvatico, maialino da
latte, ecc. ma anche preparazioni come trippa ed interiora secondo ricette tipiche siciliane, cucina a
base di vegetali a Km 0, infatti l'azienda aveva un terreno per la produzione di ortaggi, verdure, olio
d'oliva, frutta per i pasti e per la preparazione di confetture da proporre per le colazioni e le farciture
dei croissans e delle crostate. Un'altra chicca era la produzione di gelato con metodo tradizionale, uno
dei più particolari era quello al basilico con un gusto travolgente e delicato.

01/10/2010–15/03/2011 Installatore di impianti ripetitori di frequenze
Hipercom, Trapani (Italia)
Programmazione schede raspberry mediante apposito software, interlacciamento sulle frequenze dei
ponti a cui collegare il ripetitore, installazione di ripetitori Toonet.

20/03/2011–10/05/2011 Assistente fotografico
Kyklops Foto, Trapani (Italia)
Breve collaborazione come assistente fotografico per servizi in studio e esterni, elaborazione, pulizia e
correzione del materiale fotografico prodotto, con adobe photo shop CC .

20/05/2011–21/07/2011 Aiuto cuoco
Carbofin energia e trasporti S.P.A., Genova (Italia)
Lavaggio pentole, pulizia continua e costante con i prodotti a norma per l'haccp, mi occupavo inoltre
della pulizia della cambusa, della panificazione, della preparazione dei sughi e delle minestre

25/07/2011–30/09/2011 Chef di partita
Ristorante Due Colonne, Favignana (Italia)
I miei settori erano antipasti e contorni. Le preparazioni erano principalmente incentrata sulla cucina
tipica locale, come ad esempio Paste con pesto, couscous, zuppe di pesce locale, svariate
preparazioni di pescato locale come tonno, ricciola, dentice mediterraneo, gamberi, cernia, aragosta,
scampi, cicale, ostriche, pasta fresca, insalate di polpo, todani del mediterraneo, polpette di sgomro.
01/10/2011–26/02/2012 Consulente assicurativo prevvidenziale
Alleanza Toro S.P.A., Trapani (Italia)
Consulenza assicurativa ad un pacchetto di 250 clienti affidati dall'azienda, inserimento di ulteriori 40
clienti nel mio pacchetto.

01/03/2012–21/05/2012 Operaio manutentore
Puli-Rapid, Trapani (Italia)
Fondamentalmente la ditta si occupava di pulizie e disinfestazioni, ma anche di sgombero locali, lavori
di giardinaggio, e piccoli interventi edili e idraulici. In breve tempo sono riuscito a coordinare una
squadra molto efficiente che ha dato ottimi risultati e una grande visibilità all'azienda, nel giro di pochi
mesi, grazie all'efficienza della mia squadra siamo riusciti a far avere diversi appalti pubblici
all'azienda, sia di ristrutturazione che di sgombero locali, e smaltimento materiali cartacei. Abbiamo
lavorato prevalentemente con il comune di Trapani e il distretto ASL N°9

20/06/2012–21/07/2012 Banconista servizio Bar e Gastronomia
Gastronomia La giubba rossa, Trapani (Italia)
Il mio lavoro consisteva nella preparazione delle colazioni, e l'allestimento della vetrina gastronomica
con relative preparazioni delle panificazioni quali focacce salate, sformati, pizze, farcitura di panini,
schiacciate, preparazione di arancini. In oltre mi occupavo anche del servizio bar e le relative
preparazioni, quindi cappuccini, caffee, tisane, granite, creme fredde (come la classica crema di
caffee), e anche ovviamente del servizio ai tavoli nelle ore del servizio.

14/09/2012–22/11/2012 Capo Chef
Aurice ltd, VictoriaPlace, Londra (Regno Unito)
In questa breve ma intensa esperienza mi sono occupato del lancio, di una gelateria-gastronomiarosticceria-caffetteria nella centralissima Victoria Station di Londra. Le mansioni principali
riguardavano la mise en place di tutta la gelateria, e della rosticceria come pizzette, rollè con il wurstel,
arancini, focaccine, e non ultima la preparazione della gastronomia che per la maggiore andavano le
lasagne in diverse varianti. L'esperienza dura solo un mese e pochi giorni perché l'azienda aveva un
contratto con la stazione ed era costretta alla chiusura. Per la riapertura in un secondo momento nella
rinomata Goodge Street.

28/11/2012–15/02/2013 Chef di partita
Beach Blanket Babylon, Notting hill, Londra (Regno Unito)
Durante questa esperienza gestivo le partite degli antipasti e dei dessert; le preparazioni principali
consistevano in capesante in salsa di zucca con olio di tartufo, tartar di avocado, foie gras, tartine di
formaggio di capra con erba cipollina con base di cavolo rosso caramellato, insalata romana con
concasse di pere cotte in riduzione di vino rosso gorgonzola e noci tostate spruzzate con riduzione
d'arancia e scorza di lime grattuggiata, bastoncini di pollo saltati in padella con semi di cumino bianchi
e neri sfumati con salsa di soia adagiati su un letto di spaghetti di riso scottati e fritti con una noce di
burro di arachidi ammorbidito, cuori di carciofo sbollentati in acqua con aceto di vino bianco conditi
con olio d'oliva peperoncino rosso e aglio, olive sott'olio aromatizzate con aglio e aromi misti, mi
occupavo in oltre di alcune preparazioni per alcuni primi, mentre per quanto riguarda i dessert le
preparazioni di mia competenza erano torta al cioccolato extrafondente ricoperta di soffice ganache di
cioccolato al latte affiancata da una crema chantilly, pere cotte in vino rosso con anice stellato cannella
e zucchero di canna adagiate su un letto di crème fraiche e colata di manuka honey 16+, cremè
brulee, crepes con manuka honey 16+ sfumate con brandy all'arancia. 

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

09/2007–07/2008 Operatore di cucina per i servizi ristorativi e alberghieri
I.P.S.S.A.R. (istituto professionale), Erice (Italia)
Generali:
-Cucina
-scienze dell'alimentazione
-organizzazione aziendale
-lingua straniera (inglese, francese)

09/2001–07/2006 Diploma Liceo Artistico
Liceo Artistico Statale Trapani Michelangelo Bonarroti (Liceo Artistico), Trapani (Italia)

11/2014 Diploma ASR CONAD
Ncr Italia, Pollenza (Italia)
Corso di formazione su software As@r interfacciato con gestionale Store
curatore ed esaminatore

inglese A2
francese A1
spagnolo A1 

Competenze comunicative 
Sono in grado di relazionarmi con persone di diversa nazionalità e cultura grazie all'esperienza
lavorativa svolta sulle navi LNG SHIPPING, dove ho avuto modo di rapportarmi con persone di
diversa etnia servendomi costantemente del mio inglese, al fine di perfezionarlo quotidianamente.
Sono in grado di comunicare in modo chiaro e preciso, rispondendo a specifiche richieste della
committenza e/o dell'utenza di riferimento grazie alle attività di relazione con la clientela, svolte nelle
diverse esperienze professionali citate. 

Competenze organizzative e gestionali
Sono in grado di organizzare autonomamente il lavoro, definendo priorità e assumendo responsabilità
acquisite tramite le diverse esperienze professionali sopra elencate nelle quali mi è sempre stato
richiesto di gestire indipendentemente diverse attività rispettando le scadenze e gli obiettivi prefissati.
Sono in grado di lavorare in situazioni di stress, capacità acquisita grazie alla gestione di interazioni
con il pubblico/clientela nelle diverse esperienze in cui la puntualità nella gestione e nel rispetto delle
diverse scadenze era un requisito minimo. 

Competenze digitali – Scheda per l'autovalutazione
Sono in grado di gestire il sistema informatico di gestione del magazzino/cambusa di una struttura
alberghiero/ristorativa, grazie alle mie esperienze professionali sopra elencate, ma anche al corso "pc
& web" livello avanzato, dove ho avuto modo di conoscere nel dettaglio programmi di calcolo e gestione aziendale. 

Sono in grado di utilizzare i diversi applicativi del pacchetto office, in particolar modo Excel e Access
che ho in maggior misura utilizzato per le diverse attività legate alla gestione del magazzino nelle mie
esperienze lavorative.
Il corso di informatica frequentato presso il Liceo Artistico Statale Trapani mi ha permesso di
approfondire la mia conoscenza di Word, Power Point e Internet Explorer che utilizzo
quotidianamente.
Inoltre ho sempre avuto l'hobby per le realizzazioni grafiche tramite pacchetti Autodesk come Photo
Shop, 3d Studio Max, Corel draw, che dopo tanti anni di utilizzo e una piccola formazione autodidatta
mi hanno dato la possibilità di fare del mio hobby il mio secondo lavoro.

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